Главные новости
Главная / Похудение / Углеводы и потеря веса

Углеводы и потеря веса

углеводы и потеря веса
углеводы и потеря веса

Идея, на которую ссылаются, заключается в том, что потребление большого количества углеводов увеличит уровень гормона лептина и, таким образом, повысит метаболизм. 

Таким образом, если в течение периода сокращения случается, что вес перестает падать – вы можете подумать о том, чтобы справиться, чтобы прервать эту паузу.

Этот механизм считается настолько мощным, что была написана целая диетическая книга о временном увеличении количества углеводов для снижения веса . Еда большего количества калорий и потеря веса были бы святым Граалем для диетологов, не так ли ?!

Однако возникает вопрос, действительно ли это эффективно?

Вот что мы знаем;

  •  Лептин (гормон) в основном вырабатывается жировой тканью.
  • Является медиатором скорости обмена веществ и аппетита. Это сигнал для мозга, чтобы облегчить аппетит и регулировать массу тела и обмен веществ.
  • Уровни лептина связаны с потреблением калорий и составом тела. Когда кто-то интенсивно худеет, уровень лептина уменьшается, а когда кто-то набирает вес, уровень лептина увеличивается.
  • Уровни лептина ниже в фазе снижения, чем в фазе поддержания веса, даже при том же составе тела.

Так что, если лептин падает во время фазы восстановления, если мы можем увеличить его уровень, мы поможем восстановить метаболическую функцию и ослабить увеличение аппетита, верно?

Да, похоже, вот как это работает.

Было показано, что введение лептина пациентам восстанавливает уровень лептина до начала диеты. Это увеличивает скорость метаболизма и производительность гормонов щитовидной железы.

Невероятный. Восстановление метаболизма и гормональной функции во время диеты – это именно то, чего мы хотим.

Однако большое предостережение заключается в том, что лептин в этом исследовании вводился в виде подкожной инъекции, а не в результате диетических манипуляций с потреблением углеводов .

Поэтому можем ли мы повысить уровень лептина за счет потребления пищи?

Участники были обследованы во время поддерживающей фазы, 3-дневной фазы перекармливания (130% калорий) и 3-дневной фазы недоедания (70% калорий) [4].

Lactin уровни фактически увеличились на этапе перекормить .

Однако это увеличение было восстановлено до исходного уровня, когда субъекты вступили в фазу недоедания (дефицит калорий).

Таким образом, если вы превысите потребность в калориях за один день, вы можете увеличить уровень лептина, но эффект, вероятно, будет кратковременным, и лептин вернется к исходному уровню, когда вы вернетесь к фазе похудения.

Потребление 130% калорий вызывает короткий скачок уровня лептина. Стоит ли пытаться манипулировать лептином, если вам нужно одновременно увеличить количество калорий для достижения намеченной цели?

Нам нужно знать, как чрезмерное потребление углеводов может влиять на обмен веществ и может ли он достичь тех же результатов, что и при подкожных инъекциях.

– Участники были подвергнуты различным диетическим вариантам:

  • трехмесячная поддерживающая диета,
  • три дня повышенного потребления углеводов
  • трехдневное жировое пособие [5].

– Чрезмерное потребление углеводов увеличило уровень лептина, в то время как чрезмерное потребление жиров не повлияло на него (следовательно, люди с высоким содержанием углеводов одновременно поддерживают низкое потребление жиров).

– Три дня лишних углеводов повышают уровень лептина на 28%. Это звучит очень многообещающе для тех, кто пытается повысить уровень лептина, верно?

– Повышение уровня лептина на 28% привело к увеличению метаболизма на 7%.

– Это будет соответствовать примерно 138 калорий. Очень разочаровывает, особенно если учесть тот факт, что повышение концентрации лептина и скорости метаболизма может быть кратковременным.

Таким образом, трехдневная диета, перекармливающая углеводы (на 40% больше, чем поддерживающая), вызывала кратковременное увеличение метаболизма всего на 138 калорий.

Это означает, что кто-то начал диету с 1791 калорий в день, съел 2460 калорий в день (увеличение на 669 калорий в день) в течение трех дней, только чтобы увеличить ежедневные энергетические затраты на 138 калорий.

Если вы потребляете дополнительно 669 калорий, чтобы увеличить метаболизм на 138 калорий, думаете ли вы, что это приведет к потере веса ? Не думаю.

Это не означает, что краткосрочные излишки углеводов не имеют смысла. Некоторые люди могут заметить увеличение производительности из-за пополнения мышечного гликогена. Он также может быть использован для наращивания мышечной массы, улучшения их эстетики и полноты.

Что касается потери веса, многие люди заметят быструю потерю веса в дни после большого избытка углеводов. Давайте будем честными, потеря веса за этот короткий период не будет полной. Вероятно, это связано с изменениями общего количества воды в организме и, вероятно, увеличением движения кишечника после увеличения потребления углеводов.

Если бы вы могли съесть 500 калорий в дополнение к углеводам и ваш метаболизм увеличился бы на 1000 калорий в день, это было бы очень выгодно. К сожалению, это не тот случай.

Честно говоря, я думаю, что многие люди используют термин «рекомендуемый», чтобы оправдать необходимость есть много пищи.

Автор Ela

Эльжбета Новаковская – диетолог с 18-летним стажем. Выпускник медицинского университета Варшавы. 

Проверьте также

щавель для похудения

Щавель для похудения

Стоит использовать щавель для похудения , тем более что он содержит много важных для организма витаминов и минералов при низкой калорийности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *